Former des éco-gourmands pour un Monde meilleur

Les élèves de 601 travaillent sur un projet “pâte à tartiner”. A partir d’une marque très connue de pâte à tartiner, ils ont appris l’impact environnemental et sur la santé de l’huile de palme présente dans de nombreuses pâtes à tartiner et dans notre alimentation. A cause d’une déforestation importante (6 millions d’hectares en 2010 et 2013), de nombreuses espèces disparaissent et sont mis en danger comme l’orang-outang! Cette huile provoque aussi des maladies cardio-vasculaires…

De plus, les élèves ont pu étudier l’impact des emballages en décodant les étiquettes en cours d’arts plastiques avec M. Legac. Tout est fait pour que nous consommions! Ils ont aussi pu développer leur esprit critique en SVT avec Mme Estève en dégustant et analysant plusieurs pâtes à tartiner : l’huile de palme n’est pas indispensable pour avoir une bonne pâte à tartiner! 

Alors regardez ce que vous achetez! Un effort de tous peut changer notre société de consommation! 

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